您现在的位置是:首页 >动态 > 2024-02-19 02:36:33 来源:

比丘戒律(比丘戒)

导读 大家好,我是小夏,我来为大家解答以上问题。比丘戒律,比丘戒很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!1、如果破戒,可以忏悔,在得戒。...

大家好,我是小夏,我来为大家解答以上问题。比丘戒律,比丘戒很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

1、如果破戒,可以忏悔,在得戒。酒戒在五戒中算遮戒。

2、 五戒是保人身的 如果五戒破了 可能在恶道 此外如果出家比丘不持250戒,很难有成就。

3、五戒是保人身的低等戒。

4、 往生净土与破不破戒没有关系,为何呢,你难道没有听说过,做五逆重罪的人也可以往生吗,何况只是破了一戒呢,不过,如果信心 愿力 慈悲 精进 这些不足 自己不肯下功夫,就是持250也不一定能往生,如果以上条件都足,持五戒就有多于的把握了,这都要看你自己的情况而定。

5、你可能学大悲咒,梵文版的,一个晚上念五遍,能灭千万劫生死重罪,所以障遮我们成就的并不是今生所做的这些小恶,而是过生无量生中所种的大恶,如果灭除大恶,够精进,小恶就是不忏悔,也自破,如果锋利的刀,能除掉大树,小树自然不必担心。因此你在把心放在如何修道业增进上,如何修行上,千万别把心放在世间的名利上。也不要把心放在戒上,虽然戒很重要,但要深知,戒只是修行的一种辅助工具。真正的成就还是要靠自己牺牲与努力,

本文到此讲解完毕了,希望对大家有帮助。